Gnochi de Espinafre a Bolonhesa
INGREDIENTES
1 peça de ricota (500g)
1 maço de espinafres cozido e picado
1 gema
200g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Ingredientes do molho
300 g de carne moída
200g de tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho esmagado
1 cebola moída
2 colheres de sobremesa de extrato de tomate
1 colher de café de sal
½ colher de café de óleo
1 pitada de páprica e orégano
 
MODO DE PREPARO
Passe a ricota na peneira ou espremedor de batata. Junte numa tigela a ricota, a farinha, a gema, o espinafre, o sal e a noz-moscada. Misture bem e amasse com as mãos; Faça os nhoques em uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal, reservando depois de cozidos num recipiente com água fria.
Escorrer bem e arrumar num pirex, cobrir com o molho a bolonhesa e polvilhar com o restante do parmesão.
Para fazer o molho, colocar tudo (menos o extrato de tomate e o molho de soja) numa panela e refogar amassando até que a carne fique bem solta e os temperos desmanchados. Acrescentar o extrato de tomate e o molho de soja, refogar um minuto e ir juntando a água quente até obter um molho não muito espesso.
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